COMMERCES ANCIENS | TREBOUL | QUAI DE L'YSER | BOULANGERIE LE GUELLEC
Monsieur Jean et Madame Yvette LE GUELLEC se sont installés vers 1955 après avoir repris la boulangerie tenue par M. OLIER. La boulangerie a été cédée après le décès de Mme Le Guellec en 2006. M. Jean LE GUELLEC était décédé en 1998.
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Madame LE GUELLEC
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Le quartier, un jour de noces...il y a bien longtemps...
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REPRISE
Article OF du 27.03.2007
Le petit canot de Jos Colin, l'emblème de la boulangerie pâtisserie Guellec, du quai de l'Yser, à Tréboul, a quitté définitivement son port d'attache.
Une nouvelle enseigne est désormais ancrée. Les frères Rohou, de Landudec, ont repris cette maison chère aux Tréboulistes. « Nous conservons le même état d'esprit, assure Jean Rohou, qui a hérité des recettes de son père. Pour une question de fermentation, nous gardons le temps au temps. » Un nouveau concept a été créé dans ce magasin « relooké » dans un style rétro : le pain est fabriqué devant la clientèle. L'informatique est aussi rentrée dans la boutique ou une carte de fidélité, unique dans la région, permet au client de remporter des lots. Les spécialités de la maison : la rétro d'or, une baguette sans additif et aux qualités gustatives, le bûcheron et le savoureux, des pâtisseries originales, sans oublier le pain du sportif aux fruits secs et les crêpes maison. Dépositaire du quotidien Ouest-France, la boulangerie est ouverte du lundi au dimanche de 7 h à 19 h 30 non-stop, fermée le jeudi.
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LE TELEGRAMME 23.03.2015 - AU NOM D'ELLES
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COMMENTAIRES
Début 2020
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J'ai connu madame le guellec derriere sa vitrine
j'adorais le kouign amann d'Yvette ....le meilleur , une vraie madeleine de Proust ...
Ma mère faisait de très bonnes pizzas grâce à leur pâtes de pain. Tout le monde en profitait, même en bas de chez nous sur la petite plage St Jean
Trop bonnes ses pizzas
Merci de me prévenir ... cette boulangerie -pâtisserie fait partie de mes « madeleine de Proust » ....
Petites, on déposait le plat pour cuire le riz dans le four de la boulangerie que de souvenirs chez Yvette!!
Thérèse Houel je vous rejoins pour la cuisson du riz....un pur délice !!!!! Monsieur Guellec le faisait cuire après sa dernière fournée de pains , Madame Guellec nous le servait à la louche en fonction de la quantité que l'on voulait acheter.....et on … Afficher la suite
J'ai bien reconnu Madame Guellec.....un très bon souvenir
Que le pain était BON
et une pensée pour PIERROT..
LE ROI DE LA BOULANGE.
avant d aller prendre le car pour l école on passait prendre un pain au chocolat que de souvenirs !!!!!!!!!!!!
ha le temps ou la queue de Jean guellec allait jusqu'a chez mi_meur lolololol
ben l'été c toujours comme ça!!
J'y ai travaillé des meS 16 ans et elle m'a tout appris ! Je pense encore à elle et la valeur de l'argent..... respect à mamie guellec et ses Filles et petits enfants Que j'ai gardé ! Très bons souvenirs
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Que de bons souvenirs
Lou Moallic un sacristain et un chausson aux pommes ??!!
Merci. J'ai tellement apprécié yvette Le Guelec !
Yvette et le riz au lait Dalibot Annick
Et sa double caisse au moment du passage à l'euro !
Le meilleur Kouing amann
avant quand c était guellec
Vous avez raison. Inoubliable le Kouign a Yvette. Que de bons souvenirs. Et le riz cuit dans le four.
elle a envoyé sa recette avec elle
Sylvie Bariou le meilleur
Pascal Nouy oh oui qu'est ce qu'il était bon.
Annie Quemener Gandrieau le riz était cuit à la fin il cuisait doucement
Pascal Nouy bonsoir Pascal. Oui c était si bon.
Boulangerie de ma famille
Monique Aertgeerts Cornec celle de ma famille aussi
Famille olier mon grand-père et ma grand-mère ma maman et mes oncles sont nés dans cette maison .
Auteur
Chantal, pouvez-vous toutes les deux en dire plus?
Douarnenez - Terre & Mer il faudrait que je recherche dans les papiers et les photos car hélas ils sont tous décédés. Et moi-même je suis née après la vente à Mme guellec
Et la bombe glacée. Le régal ! On en rêve...mais impossible d’en trouver
Lubie Kuité les bonbons !
Moi j'aimais bien les pommés avec du sucre glace dessus .."et pas le coin s'il vous plaît". Merci Yvette et mémé
Les marocains ..excellent et les choux à la creme aussi ...mais cela date !!!
Cathy Cloarec et les noix japonaises...
Treboul mort
Anne Marie Kergonan douarnenez mort aussi ya rien non plus
Bons souvenirs de mme le guellec.. Elle nous offrait des pains au chocolat en rentrant de mer.. Frigorifiés.. Bises à Martine.
Yvette !!!! Une commerçante d'une gentillesse...toujours le sourire. ..
Pour moi, chez Yvette c'était le meilleur kouign amann.....entre autres
oui rien avoir avec ceux de certains celui des plomarch est bon aussi
Tendre Milka oui pour moi aussi c'était le meilleur
Pour en rêver on en rêve
Chez Yvette, le meilleur riz au lait . Plus jamais je n en ai mangé du si bon .
Nataly Rayeur-grea j atteste
Je me souviens du bon pain et le riz zu lait que j allais chercher pour ma grand mère
les bons gâteaux et le bon riz au lait
Son pâte brise un régal merci Yvette
il me semble que vous oublier jean ..un super bonhomme
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C'était un autre temps Jamais déçue de sa pâtisserie bien enveloppée pour 'voyager "quand mes vacances étaient finies
Le délicieux kouign amann d'Yvette. Le meilleur.
Sylvie Bariou surtout le kouign aux pommes
Monique Douarn ah oui . Il était bon aussi celui la.
Je confirme, mon préféré et l'odeur du pain chaud, et les choux à la crème, les noix japonaises....bon, j'arrête !
Souvenir du pain de 2 livres
Toute ma "tendre enfance" je n'habitais pas loin ....le kouign aman aux pommes, le kouign des gras et....les bonbons !!!
j ais bossé chez eux et ont faisaient du pain pour les mauritaniens !!
Christian Diascorn quelle année alors ? moi j'y était de 76 à 80
je ne me rappel pas t'avoir vue
je n ais plus la date en tete mais je rappel qu il y avait henri carn qui bossais avec moi !!
Christian Diascorn oui et pierrot au pain ? bizarre
tout a fait mais je n ais que deux saisons !!
Kouign aman et pâte brisée .....l’odeur du beurre
Yvette un être gentille personne toujours présente
Annie Quemener Gandrieau a répondu
Toute la famille
Quand îl nous livrait le pain dans les bateaux il nous envoyait toujours une boite de gâteau à la crème
Pour moi Yvette, c est son riz au lait . Le meilleur que j ai pu manger surtout quand on l achetait et su il était tiède. An teuzar
Nataly Rayeur-grea j'en achète a chaque fois que nous y allons! mais celui d'yvette c'était le meilleur!
Jean Guellec était originaire de Pouldergat.Fils d agriculteur .Il a appris la boulangerie à Treboul.Son frère s est installé comme charcutier avenue de la gare .
quelqu'un se souvient d'une chute de l'échelle ? j'habitais en face
J allais prendre le pain à ma grand mère et les gâteaux du dimanche bon souvenirs
il fesait un excellent kouing a man
Annie Quemener Gandrieau a répondu
Le meilleur pain de DZ pour moi!
Mon premier travail saisonnier chez mamie le guellec
...suite à venir
N'hésitez pas à compléter - texte, photo... - ou rectifier...
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Pour emprunts photos, si problème, me contacter
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